mukat mjc
mukat mjc

UIN Ar-Raniry – UnisZA Malaysia Teken MoU

Thursday, 20 August 2015 | 13:46 WIB

NAT_6678

Penyerahan naskah kerjasama (MoU) antara UIN Ar-Raniry dengan University Sultan Zainal Abidin (UnisZA) Terengganu Malaysia, Rabu 19 Agustus 2015.[Foto: Nat Riwat]

BANDA ACEH, MJCnews–Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh menandatangi naskah kerjasama (MoU) dengan University Sultan Zainal Abidin (UnisZA) Terengganu Malaysia, Rabu (19/8/2015) di Ruang Sidang Rektor kampus setempat, Banda Aceh.

“Seiring perkembangan zaman, UIN Ar-Raniry Aceh ini terus meningkatkan hubungan silaturrahim dengan kampus-kampus luar negeri, khusus dengan kampus di Malaysia telah dilakukan beberapa bidang kerjasama dengan berbagai kampus yang ada di Malaysia,” ujar Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Farid Wajdi Ibrahim.

Beberapa bulan lalu kata Farid Wajdi, UIN menerima mahasiswa dari Malaysia yang dilakukan dengan dua jalur, yaitu jalur transfer dimana mahasiswa melanjutkan kuliah di UIN Ar-Raniry, dan jalur kedua mereka mengikuti tes untuk masuk mulai semester pertama, tes telah dilaksanakan di Malaysia dan diikuti oleh lebih kurang 16 sekolah menengah yang ada di Malaysia.

Rektor UnisZA Terengganu Malaysia, Prof. Yahya bin Ibrahim, mengatakan, proses penendatanganan naskah kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan silaturrahim dan dapat menjalankan program-program antara UIN Ar-Raniry dengan UnisZA, sehingga jika dapat dijalankan dengan baik maka akan memperoleh hasil yang baik, terutama bidang peningkatan mutu pendidikan.

“Kita berharap dengan penandatanganan nasakah kerjasma ini, UIN dan UnisZA dapat menghasil program-program pendidikan yang mengedepankan mutu dan kualitas,” ujar Datuk Yahya.

Sementara itu Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Syamsul Rijal menyebutkan, bidang kerjasama yang dilakukan dengan UnisZA antara lain tentang pertukaran pelajar atau mahasiswa baik di jenjang sarjana satu, magister ataupu doctor bagi kedua kampus ini.
[Rilis]

Komentar